Фонд «Жамбыл» открывает новое здание региональной специализированной физико- математической школы-интерната №5 в Южно-Казахстанской области

19 мая 2015 года в поселке Атбулак Южно-Казахстанской области состоялось открытие нового здания областной специализированной физико-математической школы-интерната №5 для талантливых детей и детей из малообеспеченных семей.


Проект «Школа» реализуется с 2005 года, когда изначально собственными усилиями фонда и его основателя Нурлана Каппарова, было реконструировано и полностью оборудовано заброшенное здание школы-интерната. Это стало знаменательным событием для местных жителей, поскольку это означало, что дети из близлежащих аулов теперь смогут посещать школу. Фонд «Жамбыл» затем провел масштабную работу по улучшению качества образования и привлечению лучших преподавателей из Алматы и других городов.


В 2008 году школа получила официальный статус областной специализированной физико-математической школы-интерната №5 имени Жамбыла Каппарова. В 2010 году школа вошла в список 100 лучших школ Казахстана.


Строительство нового школьного здания стало возможным благодаря прямой поддержке и участию правительства. Этот проект является замечательным примером успешного партнерства между государственным и частным секторами.


В церемонии открытия приняли участие представители Министерства образования и науки РК, Министерства культуры и спорта РК, акимата Южного Казахстана, видных предпринимателей и директоров ведущих казахстанских компаний.